Уважаемые коллеги! 

Лицей готов к встречам с целью передачи опыта внедрения бережливых проектов в образовании! Мы открыты для семинаров, мастер-классов и всего остального по вашему запросу в последний четверг каждого месяца по вашей предварительной заявке, которую вы можете отправить на адрес kemerovogmli@yandex.ru за неделю до планируемого мероприятия!

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Потери на завтраке

Давайте признаемся: все мы пропускали завтраки... Опрометчиво выключали будильники, рассчитывая поспать ещё пять минуточек, а потом в ужасе вскакивали, понимая, что должны были выйти десять минут назад, наспех выпивали кофе со вкусом зубной пасты и мчались на важную встречу. С кем не бывает. Но регулярные пропуски завтраков могут иметь неприятные последствия. Именно поэтому нами ведется непрерывная работа по воспитанию у лицеистов привычки завтракать. Не просто есть то, что отыщется в холодильнике (чаще это колбаса) или в тумбочке (чаще это шоколадка), а съесть сбалансированный завтрак в лицейской столовой. То, что мы едим на завтрак, действительно важно. Некачественные продукты принесут нашему организму не меньше вреда, чем отсутствие завтрака вообще.

Помимо потери здоровья лицеистами, нас беспокоят финансовые потери, которые возникают, если дети не приходят на завтрак.

Почему ребята пропускают завтрак?

Во-первых, хотят поспать подольше и элементарно опаздывают. (Как с этим бороться понятно.) Во-вторых, и это основная часть обучающихся, не имеют правильных пищевых привычек. То есть не едят каши, запеканки, омлеты, которые составляют основу утреннего меню. (в этой части тоже ведется широкая разъяснительная работа).

Есть третья причина, по которой мы имеем большие финансовые потери:

❗НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ ОТСУТСТВИЕ РЕБЁНКА❗

Например, не написанное родителями ЗАРАНЕЕ заявление о том, что ребенок уедет по семейным обстоятельствам; несвоевременное прибытие после выходных (ребёнок просто опоздал на завтрак, хотя был заявлен на питание).

Мы провели анализ посещения завтрака в понедельник, после возвращения ребят из дома. Стоимость завтрака примерно 37 рублей. И это только один день!